на главную :: вязание на спицах :: для самых маленьких :: Связанный спицами детский свитер

Связанный спицами детский свитер

Связанный спицами детский свитер

Размер: 92/98

Вам потребуется:

  • 150-180 г пряжи (шерсть);
  • спицы №3 и 3,5;
  • круговые спицы №3.

Резинка: сх. А.

схема пышного узора для вязания спицами

Плотность вязания: 17 п. х 20 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка детского свитера, вязаного на спицах

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка: на спицы №3 набрать 66 п. и вязать 3 см резинкой. Далее перейти на спицы №3,5 и продолжить вязание узором по сх. 29, повторяя только раппорт. Петли до раппорта и после него даны только для правильного расположения узора. На высоте 22 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 4 п., далее в каждом 2-м р. закрыть 2 раза 2 п. Для выреза горловины на высоте 35 см от начала закрыть средние 20 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в следующем 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п. На высоте 37 см от начала закрыть оставшиеся 10 п. плеча.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 30 см от начала закрыть средние 16 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 37 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукав: на спицы №3 набрать 31 п. и вязать 3 см резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 11 п., набирая их скрещенными из протяжек /=42 п./. Далее перейти на спицы №3,5 и продолжить вязание узором по сх. 29. Для скосов в каждом 10-м р. с обеих сторон прибавить 4 раза по 1 п. На высоте 22 см от начала закрыть с обеих сторон 4 п. и далее в каждом 2-м р. закрывать по 1 п. На высоте 34 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю горловины набрать 81 п. и вязать 14 см резинкой спицами №3. Петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

вернуться в раздел: для самых маленьких >>