на главную :: вязание на спицах :: для самых маленьких :: Детские штанишки, связанные на спицах сотовым узором

Детские штанишки, связанные на спицах сотовым узором

Детские штанишки, связанные на спицах сотовым узором

Размер: 92/98

Вам потребуется:

  • 150 г пряжи (шерсть+акрил);
  • спицы №2,5 и 3.

Резинка: 1 лиц. п., 1 изн. п.

Плотность вязания: 28 п. х 34 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

схема вязания спицами детских штанишек

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

1/2 штанишек: на спицы №2,5 набрать 63 п. и вязать 6 см резинкой, затем продолжить вязание резинкой по сх. 30. Для скосов прибавлять с обеих сторон в каждом 4-м р. по 1 п. На высоте 28 см от начала вязать прямо. На высоте 48 см от начала определить переднюю и заднюю половинку штанишек. Для удобной посадки штанишек заднюю часть выполнить чуть длиннее передней: не довязывая до конца передней части штанишек 20 п., работу повернуть и вязать ряд до конца, в следующем ряду вязать до тех пор, пока останутся не провязанными еще 10 п., т. е. всего 30 п. с оставленными в предыдущий раз, работу повернуть и еще раз провязать до края задней части. В следующем ряду вязать резинку на всех петлях детали, включая и оставленные. Далее для пояса связать 2 см резинкой, 1 р. изн. гладью, 2 см резинкой. Петли закрыть.

схема узора соты для вязания на спицах

Связать вторую половинку штанишек аналогично первой, но удлинение для задней части выполнить в зеркальном отражении.

Сборка: выполнить средний шов. Сложить пояс по ряду изн. глади, пришить. Выполнить внутренний шов. Втянуть резинку.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

вернуться в раздел: для самых маленьких >>