на главную :: вязание на спицах :: игрушки :: Вязаная спицами подушка ''Кот''

Вязаная спицами подушка ''Кот''

Вязаная спицами подушка ''Кот''

Размер: около 70 см.

Вам потребуется:

  • 250 г пряжи красного цвета и 50 г белого, немного пряжи черной, зеленой и бордовой;
  • спицы №3; 5 спиц №3;
  • синтетическая вата в качестве наполнителя;
  • игла для вышивания.

Основной узор: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.

Плотность вязания: 17 п. х 25 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Перед: для выполнения правой ноги набрать на спицы 5 п. красной пряжи и вязать согласно сх. 23. При этом на правой стороне прибавлять в каждом ряду 5 раз по 1 п., начиная с 8-го р. в каждом 2-м р. закрыть 5 раз по 1 п., с 22-го р. прибавить в каждом 2-м р. 4 раза по 1 п. Одновременно на левой стороне прибавить в каждом р. 3 раза по 1 п., в 6-м, 10-м, 14-м и 25-м рядах — по 1 п. /=16 п./. Провязав 30 р., оставить вязание на вспомогательной спице и вязать левую ногу симметрично.

схема для вязания спицами подушки-кота

Далее провязать петли левой ноги, прибавить 37 п. и провязать петли правой ноги /=69 п./. После этого вязать на всех петлях одновременно, при этом в 60-м и 71-м р. прибавить с обеих сторон по 1 п. /=73 п./. На 79-м р. оставить вязание на вспомогательной спице и начать вязать передние лапы.

Для правой лапы набрать 4 п. красной пряжи и вязать согласно схемы. При этом на правой стороне прибавлять во 2-м, 3-м, 5-м р. по 1 п. Затем, начиная с 15-го р. от начала вязания передней лапы прибавлять в каждом р. 8 раз по 1 п. Одновременно на левой стороне прибавлять во 2-м, 3-м, 5-м, 10-м р. по 1 п., а в 21-м р. убавить 1 п. /=18 п./. Затем оставить вязание на вспомогательной спице и вязать левую верхнюю лапу симметрично.

Теперь на правой стороне левой лапы убавить 1 п., оставшиеся петли провязать, прибавить 5 п., провязать 73 п. туловища, прибавить 5 п., провязать петли правой лапы, при этом на левой стороне убавить 1 п. /117 п./. Далее вязать на всех петлях, при этом с обеих сторон одновременно убавлять в каждом 2-м р. 3 раза по 1 п., затем в каждом р. 20 раз по 1 п. и в каждом 2-м р. 4 раза по 1 п. /=63 п./.

Теперь вяжем голову и в 123-м р. от начала вязания кота с обеих сторон одновременно убавить по 1 п., в 130-м р. прибавить по 1 п., в 145-м, 149-м, 152-м, 155-м, 157-м, 159-м р. убавить по 1 п. и вязать до 167-го р. /=51 п./.

На вспомогательную спицу снять 41 п. Из оставшихся 10 п. вязать правое ухо. На правой стороне убавить в каждом р. по 1 п. Оставшиеся 2 п. закрыть. Аналогично выполнить и левое ухо.
31 п. центра головы одновременно с 2-х сторон постепенно закрывать в каждом р. по 2 п., 4 п., 6 п., 7 п.

Спинка: вязать, как и перед, не вывязывая пузика и мордочки.

Хвост: начать с конца. Набрать красной нитью 14 п. и вязать по кругу на 5-ти спицах лицевой гладью. На высоте 45 р. все петли закрыть.

Сборка: сшить вместе части переда и спинки. Набить ватой туловище. Пришить хвост. Вышить гладью черной нитью зрачки, а бордовой — улыбку.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

вернуться в раздел: игрушки >>