на главную :: вязание спицами :: мужские пуловеры и свитеры :: Мужской спортивный пуловер, вязаный на спицах

Мужской спортивный пуловер, вязаный на спицах

Мужской спортивный пуловер, вязаный на спицах

Размер: 46.

Тебе потребуется:

  • 700 г пряжи (70% шерсть, 30% акрил);
  • спицы №2,5 и 3;
  • круговые спицы №2,5.

Техника выполнения: вязание спицами, сх. 12.

Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.

Плотность вязания: 24 п. х 30 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного мужского пуловера

Спинка: на спицы №2,5 набрать 130 п. и вязать 7 см резинкой. Продолжить вязание спицами №3 узором по сх. 12. На высоте 64 см от начала для выреза горловины закрыть средние 28 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п. На высоте 66 см от начала закрыть 45 петель плеча.

схема узора вязания на спицах

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 47 см от начала закрыть средние 6 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для скоса закрыть в каждом 2-м ряду 6 раз по 1 п. и в каждом 4-м ряду 11 раз по 1 п. На высоте 66 см от начала закрыть все петли плеча.

Рукав: на спицы №2,5 набрать 52 п. и вязать 6 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 14 п., набирая их скрещенными из протяжек (=66 п.). Продолжить вязание спицами №3 узором по сх. 12. Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 30 раз (=126 п.). На высоте 50 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины для бейки набрать на круговые спицы 144 п. и вязать 3 см резинкой, петли закрыть. Короткие стороны бейки наложить друг на друга и пришить к середине выреза горловины переда. Выполнить боковые швы и швы рукавов.