на главную :: поделки для детей :: вышивка лентами :: Картины с вышивкой лентами по декорированному холсту

Картины с вышивкой лентами по декорированному холсту

Картины с вышивкой лентами по декорированному холсту

Тебе потребуется:

  • льняная ткань (скатертная полотняного переплетения, не слишком плотная);
  • подрамник (размер зависит от выбранного сюжета);
  • акриловые краски для ткани; - нейлоновые кисти (или щетина);
  • лист белой бумаги по размеру подрамника;
  • карандаш и черный фломастер для эскиза;
  • атласные ленты необходимых цветов и различной ширины (0,3; 0,7; 1,2 см);
  • иголка с широким ушком;
  • нитки мулине;
  • зажигалка.

Техника выполнения: рисование по холсту, вышивка лентами.

Основой для работы может стать репродукция живописного уголка, схема для вышивания крестом и даже фотография дачного участка. Главное условие – на переднем и средних планах должны быть цветущие кусты, клумбы, цветочные бордюры и вьющиеся растения. Элементы заднего плана выбирай, исходя из своих возможностей как художника. В самом простом варианте это может быть просто "голубая даль".

Натяни ткань на подрамник. Для этого лучше всего подходит мебельный степлер. Основные линии выбранного сюжета нанеси на лист бумаги сначала карандашом, а потом выдели черным фломастером. Рисунок подложи под ткань: с лицевой стороны линии слегка просвечиваются, по ним легче выполнять рисунок.

Начинай рисовать с дальнего плана. Цвета должны быть светлыми и легкими, для этого разбавь краски кипяченой водой. Kроме того, разбавленные краски не наносятся толстым слоем и при высыхании не склеивают ткань.

Kогда рисунок будет закончен, закрепи краски, следуя инструкциям на этикетке (только не ставь утюг на ткань, чтобы не ослабить ее натяжение на подрамнике).

После этого приступай к вышивке. Цветы, кусты и деревья вышивай в соответствии с сюжетом. На среднем плане вышивай узкой ленточкой узелками или короткими прямыми стежками. На переднем плане цветы изображай в деталях. Длинные и короткие листики выполни “вытянутыми стежками” лентами зеленых оттенков.

Лепестки цветов вышивай швом “вытянутый стежок с завитком”. Сердцевинки цветов выполни нитью мулине узелковым швом “рококо”, отдельными стежками.

Уже вышитые цветы можно слегка "тронуть" краской для придания им большей выразительности (так, цветы яблони, вышитые белой лентой, слегка подкрашены в центре розовой краской).

[Другие фото картин из данной коллекции]

вернуться в раздел: вышивка лентами >>