на главную :: машинное вязание :: детская одежда :: Пуловер для мальчика c рисунком ''гуси''

Пуловер для мальчика c рисунком ''гуси''

Пуловер для мальчика c рисунком ''гуси''

Размер: 110.

Вам потребуется:

  • 200 г пряжи 4-х оттенков зеленого цвета и 20 г двух оттенков желтого цвета (п/шерсть 32/2 в 4 нити);
  • крючок №2,5.

Техника выполнения: машинное вязание.

Плотность вязания лицевой гладью: 28 п. х 42 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного спицами пуловера с рисунком для мальчика

Чередование цветов: полосы выполнять в произвольном порядке, желтые полосы внизу выполнены через ряд, вверху в последовательности — 2 желтых и 4 зеленых ряда. Меланж образуется из соединения нитей разного цвета.

Спинка: набрать 89 п. и вязать лицевой гладью, выполнить 4 см, сложить пополам, навесить петли наборного края и продолжать вязание основного полотна, чередуя цвета пряжи. На высоте 22 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон 2 раза по 3 п. и 1 раз 2 п. На высоте 38 см для выреза горловины закрыть средние 17 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п., 1 раз 2 п. Одновременно на высоте 38 см от начала для скоса плеча закрыть с внешней стороны в каждом 2-м ряду 5 раз по 5 п. и 2 раза по 1 п.

Перед: аналогично спинке, но выреза горловины выполнить на высоте 35 см от начала.

Рукав: набрать 36 п. и вязать лицевой гладью, выполнить 4 см, сложить пополам, навесить петли наборного края и продолжать вязание основного полотна, чередуя цвета пряжи. Для скосов прибавить по 1 п. с обеих сторон в каждом 4-м ряду 18 раз и в каждом 6-м ряду 6 раз (= 84 п.). Для оката на высоте 28 см от линии подгиба закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п. и 1 раз 2 п. Далее продолжать незаконченными рядами, оставляя недовязанными с обеих сторон 2 раза по 12 п., затем провязать 2 ряда на всех петлях. Петли не закрываются.

Сборка: вышить в середине переда рисунок по схеме 29. Сшить правое плечо. По краю горловины для бейки навесить на иглы машины петли выреза горловины, связать 6 см лицевой гладью, петли закрыть. Свернуть бейку в рулик. Левое плечо вместе с разрезом горловины обвязать крючком столбиками с/н, выполнив отверстия для пуговиц, затем связать 1 ряд ст. б/н. Выполнить боковые швы и швы рукавов, затем прикеттлевать открытые петли рукавов к проймам. Пришить пуговицы.

[Схема 29 - рисунок с гусями для вышивки по полотну. ]