на главную :: поделки для детей :: вышивка лентами :: Вышитое лентами панно с осенними цветами

Вышитое лентами панно с осенними цветами

Вышитое лентами панно с осенними цветами

букет дельфиниумов и астр из атласных лент

Вам потребуется:

  • атласные ленты: для хризантем – жёлтого и зелёного цветов (шириной 0,7 см); для дельфиниумов – сиреневых оттенков (шириной 0,7 и 1,3 см), жёлтого цвета (шириной 0,3 см), зелёного цвета (шириной 0,7 см); для астр – красного (розового) и жёлтого цветов (шириной 0,7 см);
  • а также: канва или ткань с разреженным переплетением нитей для фона;
  • пяльцы;
  • иголка с большим ушком.

Техника выполнения: вышивка лентами.

На ткани схематично изобрази контуры будущей композиции (цветы и листья).

При желании будущую вышивку можешь дополнить несколькими штрихами, выполненными специальными акриловыми красками для ткани. Закрепи краски, следуя инструкциям на этикетке.

Хризантемы. Для выполнения цветка нарисуй 2 овала. Внешний ряд лепестков вышивай швом “вытянутый стежок”, укладывая их свободно, без натяжения.

схема вышивки лентами хризантемы

Внутренний ряд вышивай аналогично, укладывая стежки между лепестками внешнего ряда ещё более свободно.

Сердцевинку заполни петельными стежками, которые должны свободно смотреть вверх.

Листья выполняй швом “вытянутый стежок” лентой зелёного цвета, укладывая стежки “ёлочкой”.

Дельфиниумы. Бутончики соцветия выполняй швом “узелок” лентой шириной 0,7 см.

схема вышивки лентами дельфиниума

Нижние (распустившиеся) цветы вышивай следующим образом: сначала выполни петельный стежок лентой шириной 1,3 см. Затем закрепи петельку в центре швом “узелок”, выполненным жёлтой лентой шириной 0,3 см.

Астры выполняются, как хризантемы: внешний и внутренний ряд лепестков – лентой красного (розового) цвета, сердцевина – лентой жёлтого цвета.

хризантемы, дельфиниум и астры из атласных лент

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Умелые ручки"

вернуться в раздел: вышивка лентами >>