на главную :: вязание крючком :: одежда для детей :: Платье для девочки крючком из цветочных мотивов в ирландской технике.

Платье для девочки крючком из цветочных мотивов в ирландской технике.

Платье для девочки крючком из цветочных мотивов в ирландской технике.

Модели в «ирландской» технике или «технике «фриформ» создаются из круговых мотивов, собранных кропотливым трудом в единой целое. Результат может воплотиться в модель с замечательной россыпью цветов, объединенных зеленым фоном, общей цветовой гаммой или наиболее часто повторяющимися мотивами.

Модель выполнила и предоставила фото: Ольга Старостина.

Вам потребуется:

  • пряжа – «VIOLET» (100% мерсеризованный хлопок, 50 г/282 м), крючок №1;
  • пряжа – «VIOLET» «PELICAN» (100% хлопок двойной мерсеризации, 50 г/330 м), крючок №1;
  • пряжа – «Coсo» (100% мерсеризованный хлопок, 50 г/240 м), крючок №1;
  • на сеточку пряжа «Canarias» (100% мерсеризованный хлопок, 50 г/508 м), крючок №0,5.

Техника выполнения: вязание крючком.

Выполнение работы в ирландской технике: Сделать выкройку в натуральную величину (можно использовать подходяще по размеру платье). Связать отдельные мотивы по схемам, хвостики нитей заправить иголкой, увлажнить, высушить и слегка отпарить. Разложить изнанкой вверх на выкройку. Плотно за все лепестки приколоть мотивы булавками к пенопластовому планшету, предварительно обернутому пищевой пленкой, чтобы не крошился. Приметать при помощи иголки с ниткой, присоединяя и плотно фиксируя элементы между собой, и заполнить промежутки хаотичной сеткой, используя ст. с/н, ст. б/н и возд. п.

схема узора вязания платья для девочки крючком из цветочных мотивов

Дополнительно мотивы: можно посмотреть здесь.