на главную :: вязание спицами :: женские пуловеры :: Пуловер бирюзовый на спицах.

Пуловер бирюзовый на спицах.

Пуловер бирюзовый на спицах.

Размер: 44-46.

Вам потребуется:

  • 300 г пряжи («GOLD»; 92% акрил, 8% металл.полиэстер; 400 м/100 г);
  • спицы №2,5; круговые спицы №2,5 .

Техника выполнения: вязание спицами.

Выкройка модели:

выкройка женского пуловера, вязанного спицами

Плотность вязания: спицами – 24 п. х 37 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 102 п. и вязать узором по схеме 9.1 (= 5 раппортов + 2 кром.). На высоте 30 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 6 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 п. и 2 раза по 1 п. (= 82 п.). На высоте 48 см от начала для выреза горловины закрыть средние 20 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 1 раз 2 п., 1 раз 1 п. и 1 раз оставшиеся 25 п. плеча.

Перед: аналогично спинке, но вырез горловины на высоте 40 см от начала. закрыть средние 14 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 50 см от начала закрыть оставшиеся 25 п. плеча.

Рукав: на спицы набрать 48 п.и вязать узором по схеме 9.1, повторяя только 1-й – 4-й ряды: в первом ряду после кромочной начать с 3-х последних петель раппорта. Для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 6-м ряду 20 раз (= 88 п.), новые петли вводить в узор. На высоте 39 см от начала вязать узором по схеме 9.1, повторяя с 1-го по 16-й ряды, и одновременно для оката закрыть с обеих сторон по 6 п. и далее в каждом 2-м ряду 3 раза по 2 п., 8 раз по 1 п., 16 рядов связать прямо, в каждом 2-м ряду 10 раз по 1 п., 2 раза по 3 п. и 1 раз оставшиеся 16 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины для бейки набрать с лицевой стороны 104 п. и связать по кругу: 1 ряд изнаночными, 1 ряд лицевыми и 3 см узором по схеме 9.2. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

схемы вязания узоров спицами для пуловера

Используйте наши схемы для вязания спицами, описания, условные обозначения и инструкции по вязанию на спицах современных моделей одежды для женщин к новому сезону.